财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美术馆图书馆年底前免费 13个省份补助未落实

2012年06月26日 12:11 来源于 财新网
免费开放需要中央和地方财政出资补助,但迄今为止中部地区有六个省、西部有七个省(区)没有完全落实

  【财新网】(记者 李永春)中国政府计划2012年底前,全国美术馆、公共图书馆、文化馆(文化站)向公众免费开放。但昨日(6月25日)文化部官员却表示,经调查,中西部地区有13个省份未落实地方财政应承担的补助资金。

  6月25日,文化部新闻发布会上,文化部财务司副司长马秦临称,经该部与财政部联合督查发现,中部十个省份中有六个省份没有全部落实地方应承担的资金,西部12个省(区)有七个省(区)没有落实相应补助资金,有的省份配套的资金偏少。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 诚通集团 好大一棵树 宏观调控 南华早报 私募债 邹承鲁 有其屋 朝鲜美女 去产能 人工心脏 亟待 全国人大常委会 东江环保 永远在路上