财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国女性高管少 基础职位顶半边天

2012年07月02日 15:08 来源于 财新网
截至2011年,中国公司董事会和执行委员会的女性比例分别是8%和9%,虽然略高于亚洲平均值(6%和8%),但仍然显著低于美国(15%和14%)

  【财新网】(记者 沈乎)全球管理咨询公司麦肯锡近期发布的报告《女性至关重要:亚洲视角》指出:全球范围内女性在企业最高管理层中所占比例普遍偏低,而亚洲这一比例更低于欧美国家。

   截至2011年,中国公司董事会和执行委员会的女性比例分别是8%和9%,虽然略高于亚洲平均值(6%和8%),但仍然显著低于美国(15%和14%)。

   在麦肯锡的调查范围内,这两个比例最高值均在挪威,分别为35%和15%。此外,董事会成员比例次高出现在法国,为20%;执委会成员比例最高的是美国,为14%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象