财新传媒

中国海监定巡编队抵近观察南沙群岛中部岛礁

2012年07月03日 15:50 来源于 财新网
中国海监83船上的中国海监维权执法人员用汉、英、越三种语言喊话,宣示主权、体现管辖

  据新华网7月3日消息,正在南海中国管辖海域执行定期维权巡航任务的中国海监编队3日对位于中国南沙群岛中部的部分岛礁进行抵近观察。

  3日上午,中国海监定巡编队航行至南沙群岛中部部分岛礁。雷达回波显示附近有一艘外国渔船。中国海监83船上的中国海监维权执法人员立即用汉、英、越三种语言喊话,宣示主权、体现管辖。

  “我是中国海监83船,正在中华人民共和国管辖海域定期巡航。”

  “西沙群岛和南沙群岛是中国领土。中国对上述群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,任何国家对西沙群岛和南沙群岛提出领土主权要求,并依此采取的任何行动,都是非法的、无效的。”

  本次中国海监定期维权巡航6月26日自三亚出发以来,已安全航行2000多海里。(新华网记者 余晓洁)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆