财新传媒
政经要闻正文

大火“头七”日,蓟县实行交通和通讯管制

2012年07月07日 09:17 来源于 财新网
莱德商厦附近的文昌街、渔阳南路均实行交通管制,鼓楼广场封闭;县城手机互联网信号中断

    【财新网】(见习记者 王箐丰)7月6日,是蓟县“6.30”莱德商厦大火的“头七”,当天下午,蓟县警方对县城实行了交通和通讯管制。

  蓟县“6.30”大火发生后,有当地人在网络论坛号召民众7月6日下午三点在县城中心的鼓楼广场悼念大火遇难者。7月6日下午三时许,鼓楼广场上已聚集逾千名民众。现场目击者称,民众三三两两地议论上周发生的大火,但未有集体性悼念活动。

  下午三点多,当地警方开始用高音喇叭播放通告,声明当天下午在鼓楼广场没有集体活动。同时,现场警务人员开始对在场群众进行劝离,约四点多整个广场全部清场完毕。随后,警方封闭了鼓楼广场及其周边道路,并在每一个出入口安排数十名到上百名警员和工作人员把守,严禁民众进入广场内部,需通过广场周边道路通行的行人也被要求绕行外围其他道路。

  鼓楼广场位于蓟县古城中心,其西面数百米处便是著名古刹独乐寺。鼓楼广场西面道路为独乐寺前的步行街,北部道路两旁则是蓟县县委、县政府大楼,而东、南两侧道路分别为文昌街、渔阳南路,是蓟县中心最为繁华的两条商业街。7月6日下午蓟县警方劝离鼓楼广场聚集民众后,对文昌街和渔阳南路也实行了交通管制。

  警方在文昌街与东风路路口、渔阳南路与人民西大街路口设置专门岗哨,来往车辆一律不准进入鼓楼广场到上述两个十字路口之间的路段。上述路段的全部商家也从下午四时许全部关门歇业。周五晚上,平日熙熙攘攘的商业街因为商户关门而显得格外冷清。

  此外,蓟县县城的手机互联网信号也被全面屏蔽,截至7月6日深夜11时许,在蓟县县城内仍无法通过手机登陆互联网。

  

责任编辑:于达维 | 版面编辑:杨秋波
更多报道详见【专题】蓟县大火追踪
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月31日    19:32
【腾讯、微影8500万美元投资韩国YG娱乐 将成立合资公司】5月31日,腾讯、微影时代与韩国YG娱乐在韩国首尔举行投资签约仪式,腾讯投资3000万美元,微影时代投资5500万美元,分别获得4.5%与8.2%的控股权,成为YG公司的第三、四大股东。据悉三方将联合成立合资公司JV,并于2016年下半年启动iKON、Epik High、LeeHi等艺人的中国演唱会。(记者 刘晓景)
2016年05月31日    19:31
【西藏发展终止跨界并购新能源公司】5月31日晚,西藏发展(000752)公告称,公司主营业务为啤酒生产及销售,但受限于行业,增速放缓,为实现业务多元化于今年3月停牌计划收购某新能源企业60%的股权。不过,综合考虑投资风险等因素后决定终止此次重大资产重组,将于近期申请复牌。(记者 刘晓景)
2016年05月31日    17:36
南方A50 ETF今日再接获18亿元人民币大单申购。(中证网)
2016年05月31日    16:53
【中民投张胜:建议扩大民营银行试点范围】今天(5月31日)在第十届中国企业国际融资洽谈会、天津国资委和财新传媒联合主办的“深化国有企业改革专题论坛上”上,中民投副总裁兼首席投资官张胜建议,进一步扩大民营银行试点范围,降低保险、证券、基金、信托以及消费金融等领域混合所有制改革中民企的准入门槛。(记者 刘冉)
2016年05月31日    16:53
【香港零售业连跌14个月】香港政府统计处发布最新零售业统计数字显示,4月零售业总销售额约352亿港元,较去年同期下跌7.5%,为连续第14个月下跌。与3月9.8%的跌幅相比,4月份的零售业销售额下滑幅度收窄。其中,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销售额下跌幅度最大,约16.6%;其次为服装,跌幅达5.9%。(驻香港记者 杨砚文)
2016年05月31日    16:46
【中银国际张双智:国企越来越重视信贷融资与证券融资并重】中银国际控股有限公司董事总经理张双智5月31日表示,调研发现,国有改革在融资领域有两个特点越来越清晰,一个是国有重点企业和平台公司越来越重视信贷融资和证券融资并重,而不是过去的以信贷融资为主,以此方式解决信贷过重问题;另一个特点是更多的地方国企和平台公司在依靠境内境外两个市场方面越来越突出,而不是过去主要依靠境内融资。(记者 杨巧伶)
2016年05月31日    16:45
人社部:1-4月份全国城镇新增就业443万。
2016年05月31日    16:42
【股转公司监事长:考虑主办券商年报交叉检查】 “很多主办券商只推荐、不服务,比如好多年报出来都有问题,我们现在考虑今后主办券商之间实行年报交叉检查,用这种办法来突出中介结构的作用。”全国中小企业股份转让系统公司监事长邓映翎5月31日在第十届中国企业国际融资洽谈会上表示,“因为新三板是注册制,所以要强化中介的责任。”(记者 岳跃)
2016年05月31日    16:42
【莫尼塔研究:尽管二线城市供应趋紧,但新开工意愿已出现松动】继一线城市出台房地产调控政策之后,以南京、苏州为代表的热点二线城市政策也已落地。地产开发商和中介对后期销量和价格的预期均弱化。与此同时, 虽然二线城市库存相对较低,供应趋紧,但地产开发商的开工和投资意愿已经出现松动,新开工增速恐将见顶。
2016年05月31日    16:33
【周放生:国企改革真正行动没有看到】中国企业改革与发展研究会副会长周放生5月31日表示,《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》等国企改革一系列重要文件已经下发,但是真正行动并没有看到。“相比上一轮改革,本轮国企改革阻力大、难度大、敏感性强,而改革的危机感、承受力、主动性探索精神大不如前。”(记者 杨巧伶)
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆