财新传媒
政经要闻正文

大火“头七”日,蓟县实行交通和通讯管制

2012年07月07日 09:17 来源于 财新网
莱德商厦附近的文昌街、渔阳南路均实行交通管制,鼓楼广场封闭;县城手机互联网信号中断

    【财新网】(见习记者 王箐丰)7月6日,是蓟县“6.30”莱德商厦大火的“头七”,当天下午,蓟县警方对县城实行了交通和通讯管制。

  蓟县“6.30”大火发生后,有当地人在网络论坛号召民众7月6日下午三点在县城中心的鼓楼广场悼念大火遇难者。7月6日下午三时许,鼓楼广场上已聚集逾千名民众。现场目击者称,民众三三两两地议论上周发生的大火,但未有集体性悼念活动。

  下午三点多,当地警方开始用高音喇叭播放通告,声明当天下午在鼓楼广场没有集体活动。同时,现场警务人员开始对在场群众进行劝离,约四点多整个广场全部清场完毕。随后,警方封闭了鼓楼广场及其周边道路,并在每一个出入口安排数十名到上百名警员和工作人员把守,严禁民众进入广场内部,需通过广场周边道路通行的行人也被要求绕行外围其他道路。

  鼓楼广场位于蓟县古城中心,其西面数百米处便是著名古刹独乐寺。鼓楼广场西面道路为独乐寺前的步行街,北部道路两旁则是蓟县县委、县政府大楼,而东、南两侧道路分别为文昌街、渔阳南路,是蓟县中心最为繁华的两条商业街。7月6日下午蓟县警方劝离鼓楼广场聚集民众后,对文昌街和渔阳南路也实行了交通管制。

  警方在文昌街与东风路路口、渔阳南路与人民西大街路口设置专门岗哨,来往车辆一律不准进入鼓楼广场到上述两个十字路口之间的路段。上述路段的全部商家也从下午四时许全部关门歇业。周五晚上,平日熙熙攘攘的商业街因为商户关门而显得格外冷清。

  此外,蓟县县城的手机互联网信号也被全面屏蔽,截至7月6日深夜11时许,在蓟县县城内仍无法通过手机登陆互联网。

  

责任编辑:于达维 | 版面编辑:杨秋波
更多报道详见【专题】蓟县大火追踪
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年08月29日    08:04
绿城中国上半年净利润6.043亿元人民币,上年同期5.189亿元人民币。
2016年08月29日    08:03
【盘前必读:保监会拟约束险资一致行动人】7月工业企业利润同比增长11%;深港通11月上旬完成准备工作;北京市个人普通小客车指标中签率再创新低,耶伦承认加息可能性上升。(记者 郭楠)
2016年08月29日    08:01
【证券时报:公募半年亏2322亿 货基债基飘红】统计显示,受股市明显下跌影响,公募基金上半年总体亏损2322亿元,其中货币基金和债券基金上半年利润分别达589亿元和72亿元,而股票型和混合型基金分别亏损1101亿元和1872亿元。
2016年08月29日    08:00
日经指数开盘涨1.7%至16,631.06点。
2016年08月29日    07:57
【中证报:债转股方案有望近期出台,首批试点银行料以国有大型商业银行为主】记者从权威人士处获悉,由发改委牵头制定的债转股方案有望近期出台,最快可能在9月中下旬。方案将遵循市场化、法治化原则,商业银行或是主导方之一,首批试点银行可能以国有大型商业银行为主。
2016年08月29日    07:51
【彭博:中国打击“异常交易”扼杀股市流动性】领导人决心要避免信贷热潮给经济造成风险,为股市、债市和地产等市场降温。证监会近两个月来出台打击异常交易等多项举措,以期提高中国股市对国际投资人的吸引力,为A股迈入国际舞台铺平道路。但有投资者认为,这些监管措施不仅抑制了投机炒作,也打击了市场情绪和流动性。
2016年08月29日    07:49
8月26日当周,两市日均成交为4829亿元人民币,较今年上半年的日均额低近10%。
2016年08月29日    07:44
招行分析师刘东亮向彭博表示,当下市场货币缺口较大,央行不会停止进行更长期限、更大规模的公开市场操作,本周央行应该会继续提供14天逆回购。
2016年08月29日    07:42
公开市场本周共计有5350亿元逆回购及515亿元央票到期,无正回购到期。
2016年08月29日    07:39
【彭博:Libor升至7年高点,近6000亿美元中企外债和人民币双双承压】随着有关监管改革将于10月生效,美元3个月期伦敦银行间同业拆放利率(Libor)已经飙升到了2009年以来最高水平。纽约时间周五15:38,Libor报0.82933%。对于肩负着5,851亿美元外债的中国企业来说,这可不是什么好消息。彭博亚洲外汇策略师Alvin Giang表示,“中国企业发行的美元计价债券中很多都是浮动利率,以Libor作为基础来定价。” 7月以来Libor的上涨将使得中国企业借美元债的动力不足,还债的压力则进一步上升,进而影响到人民币汇率。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆