财新传媒
政经要闻正文

大火“头七”日,蓟县实行交通和通讯管制

2012年07月07日 09:17 来源于 财新网
莱德商厦附近的文昌街、渔阳南路均实行交通管制,鼓楼广场封闭;县城手机互联网信号中断

    【财新网】(见习记者 王箐丰)7月6日,是蓟县“6.30”莱德商厦大火的“头七”,当天下午,蓟县警方对县城实行了交通和通讯管制。

  蓟县“6.30”大火发生后,有当地人在网络论坛号召民众7月6日下午三点在县城中心的鼓楼广场悼念大火遇难者。7月6日下午三时许,鼓楼广场上已聚集逾千名民众。现场目击者称,民众三三两两地议论上周发生的大火,但未有集体性悼念活动。

  下午三点多,当地警方开始用高音喇叭播放通告,声明当天下午在鼓楼广场没有集体活动。同时,现场警务人员开始对在场群众进行劝离,约四点多整个广场全部清场完毕。随后,警方封闭了鼓楼广场及其周边道路,并在每一个出入口安排数十名到上百名警员和工作人员把守,严禁民众进入广场内部,需通过广场周边道路通行的行人也被要求绕行外围其他道路。

  鼓楼广场位于蓟县古城中心,其西面数百米处便是著名古刹独乐寺。鼓楼广场西面道路为独乐寺前的步行街,北部道路两旁则是蓟县县委、县政府大楼,而东、南两侧道路分别为文昌街、渔阳南路,是蓟县中心最为繁华的两条商业街。7月6日下午蓟县警方劝离鼓楼广场聚集民众后,对文昌街和渔阳南路也实行了交通管制。

  警方在文昌街与东风路路口、渔阳南路与人民西大街路口设置专门岗哨,来往车辆一律不准进入鼓楼广场到上述两个十字路口之间的路段。上述路段的全部商家也从下午四时许全部关门歇业。周五晚上,平日熙熙攘攘的商业街因为商户关门而显得格外冷清。

  此外,蓟县县城的手机互联网信号也被全面屏蔽,截至7月6日深夜11时许,在蓟县县城内仍无法通过手机登陆互联网。

  

责任编辑:于达维 | 版面编辑:杨秋波
更多报道详见【专题】蓟县大火追踪
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年06月30日    18:13
【中国央行:人民币不存在长期贬值基础】当前,中国经济有望继续保持中高速增长,国际竞争力依然较强,国际收支保持顺差,外汇储备充裕,财政状况较好,金融体系稳健,中国无意通过人民币汇率贬值提升贸易竞争力,中国经济的基本面决定了人民币不存在长期贬值的基础。中国将坚定不移地推进汇率市场化改革,进一步发挥市场在汇率形成中的决定性作用,人民币汇率将继续按照以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节的形成机制有序运行,保持在合理均衡水平上的基本稳定。
2016年06月30日    18:12
【中国央行:人民币汇率基本稳定】近一段时期,国际外汇市场受英国“脱欧”影响出现较大波动,人民币对美元汇率有所贬值。但总体来看,人民币汇率仍在按照“前日收盘汇率+一篮子货币汇率变动”的既有机制正常运行,人民币对一篮子货币汇率保持基本稳定,市场预期平稳。
2016年06月30日    18:11
【中国央行:媒体不实报道扰乱人民币外汇市场】近日,少数媒体连续发布有关人民币汇率的不实消息,在关键时点误导舆论,扰乱外汇市场正常运行秩序,客观上助长了一些市场投机力量做空人民币。我们对这种违背新闻职业操守、不负责任的行为表示严厉谴责,并保留通过法律途径追究相关责任的权利。
2016年06月30日    17:43
【宝能:罢免议案意在解决万科公司治理混乱问题】“宝能系”6月30日回应深交所问询时表示,近日提出罢免万科董监事议案,是因对本届董事会失去信任,也是为了解决万科当前的公司治理混乱问题,同时给全体股东一次重选董监事的机会。“宝能系”认为,董监事罢免议案不会必然导致万科核心管理团队更换,亦不会影响公司日常经营管理。(记者 林金冰)
2016年06月30日    17:33
【华润宝能回应深交所:并非一致行动人】6月30日,华润与“宝能系”回应深交所问询时表示,二者并非一致行动人关系。华润承认旗下企业曾与“宝能系”有过业务合作,但在行使万科股东表决权方面,华润与“宝能系”在部分事项上已存在较大分歧:一是“宝能系”罢免议案包括罢免华润方面的三名董事及一名监事;二是审议万科2015年度报告及审计财报时,华润投同意票,而“宝能系”投反对票。(记者 林金冰)
2016年06月30日    17:27
【管涛:应重视负利率政策的负溢出效应】中国金融四十人论坛高级研究员、原国家外汇管理局国际收支司司长管涛今日告诉财新记者,英国脱欧难以引起系统性金融危机,与英国脱欧相比,更应该关注中国的结构性调整,并且不能再依赖量化宽松的货币政策。(记者 刘冉)
2016年06月30日    17:00
欧元区6月份CPI初值同比上升0.1%; 分析师预估持平。
2016年06月30日    16:58
#CNBC全球财经视点#【投资人士:新兴市场股票存在买入机会】投资理财咨询公司Capital Link Intl的首席策略师称,当前的全球经济形势并不乐观,在这种局面下,美国高等级债券受投资者追捧的情况还将持续。他还建议投资者关注新兴市场股票的买入机会,特别是中国的服务行业及韩国的农业领域,另外巴西和阿根廷的市场恢复得也不错。
2016年06月30日    16:52
台湾降息至1.375%,据彭博,与27位经济学家中22位预期一致。
2016年06月30日    16:45
【外汇局:6月末QFII额度较5月末基本持平】6月末QFII额度811.8亿美元,较5月末基本持平;RQFII额度5079.68亿元人民币,较5月末增加62亿元人民币;QDII 额度899.93亿美元,较5月末持平。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆