财新传媒
政经要闻正文

大火“头七”日,蓟县实行交通和通讯管制

2012年07月07日 09:17 来源于 财新网
莱德商厦附近的文昌街、渔阳南路均实行交通管制,鼓楼广场封闭;县城手机互联网信号中断

    【财新网】(见习记者 王箐丰)7月6日,是蓟县“6.30”莱德商厦大火的“头七”,当天下午,蓟县警方对县城实行了交通和通讯管制。

  蓟县“6.30”大火发生后,有当地人在网络论坛号召民众7月6日下午三点在县城中心的鼓楼广场悼念大火遇难者。7月6日下午三时许,鼓楼广场上已聚集逾千名民众。现场目击者称,民众三三两两地议论上周发生的大火,但未有集体性悼念活动。

  下午三点多,当地警方开始用高音喇叭播放通告,声明当天下午在鼓楼广场没有集体活动。同时,现场警务人员开始对在场群众进行劝离,约四点多整个广场全部清场完毕。随后,警方封闭了鼓楼广场及其周边道路,并在每一个出入口安排数十名到上百名警员和工作人员把守,严禁民众进入广场内部,需通过广场周边道路通行的行人也被要求绕行外围其他道路。

  鼓楼广场位于蓟县古城中心,其西面数百米处便是著名古刹独乐寺。鼓楼广场西面道路为独乐寺前的步行街,北部道路两旁则是蓟县县委、县政府大楼,而东、南两侧道路分别为文昌街、渔阳南路,是蓟县中心最为繁华的两条商业街。7月6日下午蓟县警方劝离鼓楼广场聚集民众后,对文昌街和渔阳南路也实行了交通管制。

  警方在文昌街与东风路路口、渔阳南路与人民西大街路口设置专门岗哨,来往车辆一律不准进入鼓楼广场到上述两个十字路口之间的路段。上述路段的全部商家也从下午四时许全部关门歇业。周五晚上,平日熙熙攘攘的商业街因为商户关门而显得格外冷清。

  此外,蓟县县城的手机互联网信号也被全面屏蔽,截至7月6日深夜11时许,在蓟县县城内仍无法通过手机登陆互联网。

  

责任编辑:于达维 | 版面编辑:杨秋波
更多报道详见【专题】蓟县大火追踪
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年01月24日    22:12
【融创增持金科6.18%股份,累计持股23.14%,直逼第一大股东25%】1月24日晚,融创公告称2016年11月11日至2017年1月24日,通过公开市场上进一步收购合共329,862,211股金科股份,约占金科地产全部已发行股份的6.18%,总代价约为17.23亿元。至此,融创中国将间接持有合1,236,891,689股金科股份,约占金科地产全部已发行股份的23.14%。合共支付代价约57.23亿元。金科第一大股东黄红云夫妇持有金科25%股份。(记者 侯雯)
2017年01月24日    21:49
英国退欧事务部长Davis:任何情况下都不会进行二次公投。
2017年01月24日    21:45
【上峰水泥更正会计差错 前三季净利大幅上修至10倍】上峰水泥公告称,公司修订2016年三季报会计差错,将2016年8月底完成交接的浙江上峰房地产有限公司纳入合并报表范围。其中,年初至报告期末营收由16.83亿元上修至21.31亿元,同比增幅由7.56%更正为36.23%;年初至报告期末净利润由4800.16万元上修至8184.37万元,同比增幅由32.9%更正为1010.25%。
2017年01月24日    21:39
【万科A股份完成过户登记 深圳地铁成第二大股东】万科 A公告称,华润股份及中润贸易协议转让给地铁集团 1,689,599,817 股公司 A股股份的过户登记手续办理完毕。本次证券过户登记完成后,华润股份及中润贸易不再持有公司股份,地铁集团持有公司1,689,599,817 股 A 股股份,占公司总股本的 15.31%,为公司第二大股东。公司仍不存在控股股东和实际控制人。
2017年01月24日    21:38
【多家券商业绩预减 减幅多超过50%】1月24日晚间,多家券商披露2016年度业绩预告及业绩快报:西南证券2016年净利预降65%-75%;山西证券2016年净利预降60%-70%;东方证券预计2016年净利下降68.33%。海通证券披露业绩快报,2016年净利同比下降49.24%。
2017年01月24日    21:36
【重庆钢铁2016年预亏43.75亿 或被ST】重庆钢铁公告称,预计2016年经营业绩将出现亏损,净利润为-43.75亿元左右。上年同期净利润为-59.87亿元。因公司未能实现规模生产,加之折旧、财务费用等固定成本高,导致公司2016年净利润为负数。由此公司股票将在公司2016年报披露后可能被实施退市风险警示。
2017年01月24日    21:02
【期货夜盘开盘 黑色系领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别涨1.2%、1.2%、2.6%。焦炭、焦煤、动力煤分别涨1.2%、1.1%、1.4%。铜、铝分别涨1.4%、0.9%。
2017年01月24日    20:43
【英国退欧事务部长Davis:仍计划在3月末启动退欧】英国退欧事务部长Davis表示,将在数日内向议会提出启动退欧程序的法案以获得批准。启动退欧程序的法案将是一则简明直接的法案。仍计划在3月末启动退欧,这样的时间表为企业带来了确定性。自己将与其他议员合作以确保退欧法案在合适时机通过。
2017年01月24日    20:38
【新疆今年将加快自治区国企改革顶层设计】中国证券网从24日召开的2017年自治区国资监管工作会议获悉,2017年,自治区国资委将做好以下重点工作:加快自治区国有企业改革的顶层设计。加快推动《新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府关于深化国有企业改革的实施意见(送审稿)》等相关配套文件的出台,为深化自治区国资国企改革提供政策指引。
2017年01月24日    20:36
【吉祥航空拟向波音公司购买5架宽体机 约需12.85亿美元】吉祥航空公告称,公司拟与波音公司签订《购买B787系列飞机协议》,向波音公司购买新一代B787-9远程宽体机飞机,其中5架为确认购买,5架为意向购买(即可撤销)。5架确认购买飞机约为12.85亿美元。上述价格将根据交付计划按公式计算后予以调整。波音公司将给予公司较大幅度的价格优惠。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆