财新传媒
政经要闻正文

大火“头七”日,蓟县实行交通和通讯管制

2012年07月07日 09:17 来源于 财新网
莱德商厦附近的文昌街、渔阳南路均实行交通管制,鼓楼广场封闭;县城手机互联网信号中断

    【财新网】(见习记者 王箐丰)7月6日,是蓟县“6.30”莱德商厦大火的“头七”,当天下午,蓟县警方对县城实行了交通和通讯管制。

  蓟县“6.30”大火发生后,有当地人在网络论坛号召民众7月6日下午三点在县城中心的鼓楼广场悼念大火遇难者。7月6日下午三时许,鼓楼广场上已聚集逾千名民众。现场目击者称,民众三三两两地议论上周发生的大火,但未有集体性悼念活动。

  下午三点多,当地警方开始用高音喇叭播放通告,声明当天下午在鼓楼广场没有集体活动。同时,现场警务人员开始对在场群众进行劝离,约四点多整个广场全部清场完毕。随后,警方封闭了鼓楼广场及其周边道路,并在每一个出入口安排数十名到上百名警员和工作人员把守,严禁民众进入广场内部,需通过广场周边道路通行的行人也被要求绕行外围其他道路。

  鼓楼广场位于蓟县古城中心,其西面数百米处便是著名古刹独乐寺。鼓楼广场西面道路为独乐寺前的步行街,北部道路两旁则是蓟县县委、县政府大楼,而东、南两侧道路分别为文昌街、渔阳南路,是蓟县中心最为繁华的两条商业街。7月6日下午蓟县警方劝离鼓楼广场聚集民众后,对文昌街和渔阳南路也实行了交通管制。

  警方在文昌街与东风路路口、渔阳南路与人民西大街路口设置专门岗哨,来往车辆一律不准进入鼓楼广场到上述两个十字路口之间的路段。上述路段的全部商家也从下午四时许全部关门歇业。周五晚上,平日熙熙攘攘的商业街因为商户关门而显得格外冷清。

  此外,蓟县县城的手机互联网信号也被全面屏蔽,截至7月6日深夜11时许,在蓟县县城内仍无法通过手机登陆互联网。

  

责任编辑:于达维 | 版面编辑:杨秋波
更多报道详见【专题】蓟县大火追踪
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月30日    19:14
【北京限购新政:二套房首付比例不低于50%】北京市今日出台楼市调控新政,购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,无论有无贷款记录,首付款比例均不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。
2016年09月30日    19:06
【财政部正式推出国债做市商随买随卖制度】财政部印发《国债做市支持操作规则》,国债做市支持运用随买、随卖等工具操作。其中随买是财政部在债券二级市场买入国债,随卖是财政部在债券二级市场卖出国债,条件为每次对至少一只国债申报随买或随卖需求意向的参与机构不少于5家,总额不低于2亿。
2016年09月30日    19:02
【徐绍史:中国有希望提前实现钢铁煤炭去产能年度目标】国家发改委主任徐绍史表示,钢铁煤炭去产能年度目标有可能比预期的更早实现。
2016年09月30日    18:50
【宝、武钢股份:10月10日将同时复牌】宝钢股份和武钢股份同时发布公告,称已回复了上交所对宝、武合并的《问询函》,并对两钢《吸收合并报告书》进行了修订和补充披露,10月10日两上市公司将同时复牌。(记者 范若虹)
2016年09月30日    18:43
发改委:中国将于10月下旬投放35万吨储备糖,竞卖底价为6000元/吨
2016年09月30日    18:42
摩拜单车从包括高瓴资本在内的投资者手中融资1亿美元
2016年09月30日    18:38
【威尔森咨询:中国8月轿车市场单车销售利润环比下降10.3%】威尔森汽车数据咨询报告显示,中国8月轿车市场单车销售利润连续3个月环比下滑。在各细分市场中,C级市场单车销售亏损最高,为2784元;7月单车销售利润66元,当月奥迪A6L与宝马5系车型加大了折扣。包括本田雅阁、雪佛兰迈锐宝、大众迈腾在内的B级单车销售利润增至966元,7月为730元。日系品牌利润上升,单车销售利润环比增长26.5%,达到1851元。
2016年09月30日    18:34
证监会:无锡信捷电气股份有限公司首发申请拟于10月12日上会。
2016年09月30日    18:33
证监会:截至2016年9月29日,受理首发企业841家,其中,已过会92家,未过会749家。未过会企业中正常待审企业694家,中止审查企业55家。
2016年09月30日    18:31
【美盈森拟投资18.8亿元建设工业园基地项目】美盈森(000037.SZ)公告称,与佛山市政府签订意向协议,拟投资18.88亿元人民币在佛山市,建设华南总部基地、基于装备制造的智慧包装工业4.0产业园等项目。公司股票将于10月10日复牌。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆