财新传媒
政经要闻正文

大火“头七”日,蓟县实行交通和通讯管制

2012年07月07日 09:17 来源于 财新网
莱德商厦附近的文昌街、渔阳南路均实行交通管制,鼓楼广场封闭;县城手机互联网信号中断

    【财新网】(见习记者 王箐丰)7月6日,是蓟县“6.30”莱德商厦大火的“头七”,当天下午,蓟县警方对县城实行了交通和通讯管制。

  蓟县“6.30”大火发生后,有当地人在网络论坛号召民众7月6日下午三点在县城中心的鼓楼广场悼念大火遇难者。7月6日下午三时许,鼓楼广场上已聚集逾千名民众。现场目击者称,民众三三两两地议论上周发生的大火,但未有集体性悼念活动。

  下午三点多,当地警方开始用高音喇叭播放通告,声明当天下午在鼓楼广场没有集体活动。同时,现场警务人员开始对在场群众进行劝离,约四点多整个广场全部清场完毕。随后,警方封闭了鼓楼广场及其周边道路,并在每一个出入口安排数十名到上百名警员和工作人员把守,严禁民众进入广场内部,需通过广场周边道路通行的行人也被要求绕行外围其他道路。

  鼓楼广场位于蓟县古城中心,其西面数百米处便是著名古刹独乐寺。鼓楼广场西面道路为独乐寺前的步行街,北部道路两旁则是蓟县县委、县政府大楼,而东、南两侧道路分别为文昌街、渔阳南路,是蓟县中心最为繁华的两条商业街。7月6日下午蓟县警方劝离鼓楼广场聚集民众后,对文昌街和渔阳南路也实行了交通管制。

  警方在文昌街与东风路路口、渔阳南路与人民西大街路口设置专门岗哨,来往车辆一律不准进入鼓楼广场到上述两个十字路口之间的路段。上述路段的全部商家也从下午四时许全部关门歇业。周五晚上,平日熙熙攘攘的商业街因为商户关门而显得格外冷清。

  此外,蓟县县城的手机互联网信号也被全面屏蔽,截至7月6日深夜11时许,在蓟县县城内仍无法通过手机登陆互联网。

  

责任编辑:于达维 | 版面编辑:杨秋波
更多报道详见【专题】蓟县大火追踪
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月29日    09:59
北京青年报:北京市“营改增”上半年减税169亿。
2016年07月29日    09:48
【海通证券:“地王”频出为未来房价、房贷留下隐患】回顾上半年经济,稳增长仍有赖于地产和基建,但后患重重。2014年以来中国居民房贷爆发式增长,月均新增房贷从2014年的1500亿元激增至今年上半年的4000亿元,而新增房贷/新增住房销售额则激增至60%。“地王”频出更是为未来房价、房贷留下隐患。年中政治局会议罕见提及“抑制资产泡沫”,也意味着地产泡沫应引起警惕。
2016年07月29日    09:46
国泰君安:川煤宣布全额兑付债券,使得过去数月饱经产能过剩担忧摧残的信用债市场情绪持续回暖。
2016年07月29日    09:41
【六部门联合约谈四家网约车企业】据中国交通新闻网,28日上午,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、工商总局、国家信访局联合约谈滴滴、优步、神州、易到四家网约车平台企业,要求其严格遵守相关法律法规,特别是按照新出台的深化出租汽车行业改革两个文件的要求,切实履行企业主体责任、担当社会责任,加快清理不符合要求的车辆和驾驶员,规范市场经营行为,依法诚信经营,谋求长远发展。
2016年07月29日    09:39
【1个月和3个月Shibor继续走低】1个月Shibor跌0.2个基点,报2.7730%,保持在3月30日以来的低点,并延续了去年11月13日以来最长连跌。3个月Shibor亦微降至2.8460%,仍为4月8日以来低位,连跌19日后续创去年6月以来的最长连跌周期。
2016年07月29日    09:33
国家统计局:上半年全国规模以上文化及相关产业企业营收增7.9%。
2016年07月29日    09:32
【圆通速递借壳大杨创世获初步成功 大杨创世复牌即大涨】大杨创世(600233)今日复牌,开盘即大涨逾7%。大杨创世昨日公告称,经证监会审核,其重大资产重组事项获有条件通过。至此,圆通速递借壳大杨创世已初步成功,领先于申通、韵达、顺丰等快递企业而通过监管层审核。
2016年07月29日    09:32
据彭博,东京交易所证实,10年期日本国债期货东京时间上午9:51到10:12暂停交易,现已恢复交易。
2016年07月29日    09:26
#今日开盘#【两市小幅低开】沪指开盘报2992.54点,跌幅0.06%;深成指报10384.40点,跌幅0.11%;创业板指微涨0.21%;中小板指微跌0.05%。继昨日跌停,*欣泰29日开盘继续跌停,报价4.08元/股。(记者 曹文姣)
2016年07月29日    09:25
中金:预计三季度乘用车销量有望保持18%左右的增长,销量快速增长的动力包括信贷宽松、汽车金融渗透率提高、置换需求以及消费信心企稳。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆