财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广渠门车主遇难事件还原

2012年07月25日 10:25 来源于 财新网
出事地点附近没有任何警示,也没有交警疏导交通;求救信号发出两个多小时后,有领导出现,救援行动才真正展开
7月21日22时许,暴雨致广渠门桥下积水深达4米,丁先生驾车被困水中,溺水罹难
 

  【财新网】(记者 徐超 实习记者 黄凯茜)伴随着哀乐,丁志健先生的遗体告别仪式于7月25日上午7时在北京八宝山殡仪馆梅厅举行。

  终年34岁的丁志健因“7·21”暴雨,驾驶自己的越野车回家途中,在北京二环路广渠门桥附近不幸遇难。他是北京一出版公司旗下幼儿刊物的编辑部主任,北大研究生毕业。

  一个风华正茂的私家车主,因为一场大雨,竟然活活淹死在一个国际大都市的主干道上。丁志健的遭遇引发了舆论的关注与争议。

  连日来,财新记者通过现场调查、走访当事人家属和目击者,初步弄清了丁志健的丧生细节。

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 一期一会 卢旺达 内蒙古银行 中信保 熔断 王传福 强奸罪 曹永正 法国国旗 三年自然灾害 方洪波 极右翼 数字货币 美国总统大选