财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京明星打工子弟校抗拆矛盾升级

2012年08月02日 20:30 来源于 财新网
已被断水堵门,夏令营课程继续开展,在学生没有得到合理安置之前,同心实验学校拒绝关停
学校 配图。

  【财新网】(记者 蓝方)日前收到乡级政府关停通知书的打工子弟学校——北京同心实验学校,到了去留的关键时刻。

  2012年8月2日上午,十余名村级联防人员,带着一辆铲车来到学校门口。以维修水管为名,停止了对学校的供水。铲车同时将校门前的路挖断,并在“施工”地周围围上蓝色护板,堵住学校大门。

  来者不提学校关停抑或学生分流安置事宜,仅表示是常规施工。同心学校对此十分无奈,在网上发出求救呼吁:学校急需送水。

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 谢伏瞻 邹承鲁 中央军委 滑膜肉瘤 香港经济 e租宝 英镑兑美元 卢旺达 南华早报 做市商 美国总统大选 释永信 法国国旗 胡新娜