财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大病医保新政出台 报销比例不低于50%

2012年08月30日 22:34 来源于 财新网
大病医保将采取政府招标、商业保险机构承办的方式

  【财新网】(实习记者 黄炜新)8月30日,国家发改委等六部委联合发布《关于开展城乡居民大病保险工作的指导意见》(下称《意见》)。根据新政策,大病医保的实际支付比例不低于50%。

  根据《意见》,城乡居民大病保险将采取政府主导、招标选定商业保险机构承办的新形式。承办大病医保的商业保险机构,必须满足“在中国境内经营健康保险专项业务5年以上”,“具备完善的服务网络和较强的医疗保险专业能力”等条件,其承办大病保险的保费收入,将按规定免征营业税。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本