财新传媒
政经要闻正文

深航否认因江西副省长迟到致航班延误

2012年10月26日 19:44 来源于 财新网
大江网26日发表《深圳航空否认江西副省长迟到致航班延迟传言》的报道称,因前段航班延误,晚点近30分钟,与其他旅客没有任何关系

  【财新网】(实习记者 陈若菲)10月26日,大江网发布一篇名为《深圳航空否认江西副省长迟到致航班延迟传言》的报道,对“广州飞南昌航班因江西副省长迟到而延误”的传言进行澄清。报道称,10月23日晚,洪礼和是在参加广交会看望江西参展企业后准备赶回南昌,当日19时15就已到达了广州白云机场贵宾室候机,并未迟到。

  报道中,深航江西基地总经理胡百雄表示,该航班正常起飞时间为20时05分,因前段ZH9672延误,晚点近30分钟,这与其他旅客(包括头等舱旅客)没有任何关系。

    江西省政府网站显示,洪礼和为省政府副省长、党组成员,分管能源、交通运输、工业、外经贸等多项工作。

  大江网记者还表示,截稿前,深航已通过官方微博发布了“关于10月23日ZH9711航班延误情况的说明”。

  据网友转载的该说明截图,内容为:“当天ZH9711航班应于20:05起飞,因前段航班延误,飞机于19:46抵达白云机场,后于20:15组织ZH9711航班旅客登机。最终该航班于22:40起飞。对此次航班延误,我们表示歉意。”

  但财新记者并未在深航官方微博找到该条说明。深航回复财新记者称,公司“没有发微博,只是对部分网友的微博进行了评论回复”。

  随后记者给出该说明截图,截至发稿前,深航方面没有再作回应,也没有回答洪礼和具体的登机时间。■

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 徐明死于狱中 中国高铁版图 摩托车飙车身亡图片 农垦改革最新消息 中国加入sdr 雾霾制砖 孙立平 财新网 李学勇 下周大事 朱明国 中美关系存在的老问题是 内蒙古银行行长 罗隆基