财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大学生村官诉重庆劳教委案被驳回

2012年11月20日 18:13 来源于 财新网
11月20日,重庆三中院裁定驳回任建宇的起诉,理由是任建宇8月15日提起行政诉讼,已超过最长起诉期限
2012年11月19日,被判劳教两年、已在劳教所呆了一年多的重庆大学生村官任建宇获释。任建宇在2011年4月到8月因在网上转发“负面”信息,被重庆市劳教委认为“已构成煽动颠覆国家政权”,给予劳教处罚。
因转发“负面”信息被劳教村官任建宇获释

  【财新网】(记者 林韵诗)11月20日,大学生村官任建宇起诉重庆市劳教委违法劳教一案,被重庆市第三中级法院驳回。一天前,因煽动颠覆国家政权被判劳教两年的任建宇获释。

  11月20日15时,重庆三中院开庭宣判任建宇诉重庆市劳教委违法劳教案。15时52分左右,任建宇代理律师浦志强发布微博称,重庆三中院裁定驳回任建宇的起诉,理由是他在被限制人身自由期间能够提起诉讼。因此,任建宇2012年8月15日提起行政诉讼,已超过最长起诉期限。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 京张高铁 洋务运动 难民危机 bdi 十三届三中全会 埃博拉病毒 田纪云 王文涛 作家陈映真去世 贯彻新发展理念 东江环保 僭越 奥朗德视察航母 去杠杆