财新传媒

广州地铁工地附近地陷 三幢商铺倒塌

2013年01月28日 21:44 来源于 财新网
广州地铁称,中铁七局承建六号线文化公园站折返隧道时,施工人员发现工地旁康王南路与杉木栏路交界处地面有下沉迹象,随即疏散人员;随后路面下陷,路边商铺倒塌,暂无人员伤亡

  据新华网1月28日消息,1月28日16时40分,广州荔湾区康王南路与杉木栏路交界处至少有三幢商铺倒塌,目前,现场周边部分路段已经封锁,伤亡情况不明。

  记者20点在现场看到,坍塌废墟约300平方米,废墟已被基本清理完毕。十余辆灌浆车正在排队,从吊臂中将泥浆灌入地底,填平空洞。

  一名附近食品店的许姓女士目睹现场,她介绍,大约下午4时30分,先是路边的一棵三层楼高的树倒下,拉扯路边电线,接着,旁边一间两层楼高商铺分离为两半,相继倒塌,约十多分钟后,另一间两层楼高商铺地面出现地陷,随即坍塌,又过约五分钟,第三间五六层楼高商铺坍塌。(新华网记者 付航)

    另据广州地铁官方微博消息,16时20分,中铁七局承建六号线文化公园站折返隧道时,施工人员在地面巡检中发现工地旁康王南路与杉木栏路交界处地面有下沉迹象,随即疏散周边人员。16时40分,路面发生下陷,路边商铺倒塌。由于疏散及时,目前无人员伤亡。截至20时,经采取回填混凝土措施,险情无进一步发展,各项监测数据显示现场情况稳定。下一步,广州地铁将会同政府部门,做好原因分析、现场恢复等善后工作。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆