财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西省洪洞县曲亭水库坝体塌陷 无人员伤亡

2013年02月16日 13:52 来源于 财新网
2月15日7时,山西省洪洞县曲亭水库灌溉输水洞洞顶垮塌,导致坝体出现管涌,目前坝体已塌陷,致大坝在涵管处坍塌过水

  据新华网2月16日消息,2月15日7时,山西省洪洞县曲亭水库灌溉输水洞洞顶垮塌,导致坝体出现管涌,目前坝体已塌陷,致大坝在涵管处坍塌过水。截至发稿时,无人员伤亡。

  记者了解到,经过相关部门27小时的全力抢险,大坝坍塌时间得到了有效缓解,防止了大坝瞬间决口的危险。但终因涵管老化严重(1959年建设)而漏淘,形成坝体塌陷。

  在抢险过程中,下游可能受影响的群众及时得到了疏散转移。截至目前,尚无人员伤亡。

版面编辑:林飞
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 e租宝登记平台 埃博拉病毒 负面清单 版税率 陈一新 钓鱼台七号院 张翔 立法法 大庆油田 贯彻新发展理念 中债登 洋务运动 信用卡提现 无法控制