财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

乐施会炮轰全球十大食品公司“不尽责”

2013年02月26日 19:42 来源于 财新网
乐施会发布报告表示,世界最大的食品和饮料公司都未能采取必要政策,以确保为其生产产品的农民获得美好生活,而是利用当下不公平的食物体系来谋利

  【财新网】(记者 汪苏)理论上说,当今世界的粮食产量足以养活地球上所有的人。但现实中,全球每晚却有近9亿人饿着肚子睡觉,其中80%是提供农产品的农民。

  国际著名的非政府组织“乐施会”于2013年2月26日发布报告指出了上述现象,并认为英联食品(ABF)、可口可乐、达能、通用磨坊、家乐氏公司、玛氏食品、Mondelez国际(前身为“卡夫食品”)、雀巢、百事公司及联合利华这世界十大食品公司均未能利用自己强大的力量来协助建立一个更加公平的食物体系。

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 谢伏瞻 邹承鲁 中央军委 滑膜肉瘤 香港经济 e租宝 英镑兑美元 卢旺达 南华早报 做市商 美国总统大选 释永信 法国国旗 胡新娜