财新传媒

全国两会改进交通管理最大限度不扰民

2013年02月28日 17:43 来源于 财新网
今年全国两会共使用近30处住地。两会安保部门和北京市交管部门经过反复勘察、调研和论证,决定采取多项措施,在确保会议按时顺利进行的同时,尽可能方便社会、方便群众

  据新华社2月28日消息,记者从十二届全国人大一次会议秘书处和全国政协十二届一次会议秘书处了解到,今年全国两会期间,两会安保部门和北京市交通管理部门将改进交通管理工作,最大限度维持社会交通正常运转。

  据了解,今年全国两会共使用近30处住地,分布在北京多个城区,两会交通组织难度大,与社会交通矛盾较为突出。为此,两会安保部门和北京市交管部门经过反复勘察、调研和论证,决定采取多项措施,在确保会议按时顺利进行的同时,尽可能方便社会、方便群众。

  两会在交通组织上,将最大限度合并会议交通路线,尽量避开繁华地区,科学设定行车路线及车队出发时间和运行次序,精确把握车队运行速度,在主要路口交替放行会议车队和社会车辆。在人民大会堂举行大会时,将对行车路线适时采取分时分段、单向滚动交通管控腾道措施;对各代表团赴人民大会堂举行团组会议等活动,采取交通疏导措施,最大限度维持社会交通秩序的正常运转。

  为做好交通信息的提示引导,两个会议的每次全体会议开始前2小时和散会前1小时,北京市交管部门将通过交通广播台和室外显示屏等各种信息发布渠道,将必须采取的管控措施提前告知社会,并发布提示和绕行建议,为群众出行提供便利。

  全国两会安保部门和北京市交管部门希望广大群众能够充分理解开好全国两会的重要意义,对安保工作和交通管理工作给予支持和配合。(新华社记者 赵超)

  更多报道详见:【专题】2013年全国两会特别报道

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆