财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江高院院长称杭州陈建阳案仍在复查

2013年03月09日 14:58 来源于 财新网
浙江杭州陈建阳等人抢劫、盗窃案目前仍在复查当中,复查结果出来的时间不会太长。作为全国人大代表,齐奇带来一份有关死刑案件审理期间证据补查程序的建议

  【财新网】(记者 周群)全国人大代表、浙江省高级法院院长3月7日齐奇向财新记者表示,浙江杭州陈建阳等人抢劫、盗窃案目前仍在复查当中,复查结果出来的时间不会太长。

  此前的1月19日晚,浙江省高院发布消息称,已对陈建阳等人抢劫、盗窃案立案复查。(相关报道参见:浙江高院立案复查17年前一起死刑案该案中,陈建阳、田伟东等5人因涉嫌1995年抢劫出租车司机并致出租车司机死亡,后4人被判死缓和1人被判无期徒刑。

  该消息称,2012年,公安部门在侦查其他案件中发现该案线索,认为可能对上述案件的判决有影响。2013年1月,浙江省高院决定对该案立案复查。浙江省高院表示,该案会务必做到以事实为依据、以法律为准绳,有错必纠。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 秦晓 布雷顿森林体系 sdr 股灾 银行间同业拆借利率 大庆油田 prl 曹建海 国家统计局数据库 非洲象 省委常委 张进 地方债务 昆明火车站暴恐案