财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张维迎论辩朱之鑫:产业政策是否合理?

2013年03月24日 12:08 来源于 财新网
对于新一届政府下发改委的职能权责的问题,朱之鑫认为需要有更大的政治勇气和智慧,同时要在实践中来摸索改革的办法

  【财新网】(记者 王申璐) 在3月24日召开的中国发展高层论坛上,发改委副主任朱之鑫在回答北京大学教授张维迎关于产业政策是否合理,发改委如何改革自身的问题时称,不能因为看到产业政策的问题,就对其全然否定。

  “新一届政府下的发改委是否有对产业政策进行反思?”张维迎以光伏产业的全面亏损为例,表示在中国的产业政策下,使用国家财政资金扶持某个行业的发展并不利于创造更好的产业发展竞争环境,还易产生滋生腐败,造成产能过剩等问题。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 谢伏瞻 预警级别颜色 农地改革试点总结 黄坤明 转移支付 陈一新 北京市委书记 郭广昌 薄熙来案二审宣判 股灾 私募债 中宝投资 税务师 地方债务