财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京宣布取消英语水平考试

2013年07月24日 13:59 来源于 财新网
此前,该项考试(BETS)已沦为“小升初”竞争的工具;但教育专家称,此举对学生“减负”意义有限

  【财新网】(见习记者 闻静)近日,北京教育考试院发布公告称,运行七年的“北京英语水平考试BETS)”项目于2013年到期,决定从即日起终止运行。此前,该项考试的证书已沦为“小升初”竞争的工具。

  该考试项目始于2006年,由“北京市讲外语活动组委会”和“剑桥大学考试委员会外语考试部”共同推出,旨在提升北京市民外语水平,服务2008年北京奥运会和残奥会。该考试参加人员不受年龄、职业、学历、性别、民族等限制。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大一棵树 三个有利于 中央巡视组 三年自然灾害 tpp协议 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率