财新传媒

湖南辰溪县一副局长违规操办“升学宴”被免职

2013年08月24日 16:31 来源于 财新网
经查,22日上午上班时间,张某在金都大酒店2楼为女儿升学设宴,收受267人礼金5.7万余元

  新华社8月24日消息,记者24日从湖南省辰溪县委宣传部获悉,辰溪县委23日下午召开常委会议,决定免去违规操办“升学宴”的县机关事务局党组成员、副局长张某的职务。

  据辰溪县干部作风建设领导小组办公室介绍,8月22日上午,怀化市纪委接到举报,辰溪县机关事务局党组成员、副局长张某在辰溪县城金都大酒店为女儿升学设宴。怀化市纪委立即责成辰溪县纪委派人到现场核实。经查,22日上午上班时间,张某在金都大酒店2楼为女儿升学设宴,收受267人礼金5.7万余元。经张某本人清点,初步确定其亲属107人送礼金3.3万多元,超范围宴请他人160人,收礼金2.4万多元。

  据了解,湖南省怀化市纪委、市监察局今年7月在当地媒体刊登了《关于严禁党员干部借子女升学之机操办敛财公告》,要求全市党员干部、尤其是领导干部落实“严禁利用子女升学之机操办酒宴借机敛财、借机向下属单位及人员索要钱物和赞助费、利用公款支付子女学费、动用公车送子女上学”等相关规定。(新华社记者 明星)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆