财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东公众对政府信息公开评价下降

2013年10月10日 10:58 来源于 财新网
党政机关及事业单位等体制内人群对“三公”经费信息公开不满者高达59%

  【财新网】(记者 王婧)广州社情民意中心最新发布的《2013年度政府信息公开广东省城镇居民评价》显示,较2012年度,广东公众对政府信息公开评价下降,对“三公”经费(公务接待、用车、出国)公开不满尤为突出。

  该民调围绕以下两大方面设置评价事项:涉及公众切身利益方面的食品药品安全、环境污染、保障房建设、分配及退出信息公开;政府工作方面的重大决策制定及完成情况、财政预算及执行情况、以及“三公”经费信息公开。

责任编辑:王端 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使