财新传媒

食药监管总局公布违规染色中药饮片名单

2013年10月16日 12:04 来源于 财新网
专项抽验共抽样397批,检验证实22批存在染色问题,共涉及红花、延胡索、西红花3个品种

  据食品药品监管总局网站消息,日前国家食品药品监督管理总局组织开展了中药饮片违法染色问题专项抽验。

  按照药品“两打两建”专项行动工作部署,总局组织对安徽、甘肃、广东和四川4个省相关单位生产、经营或使用的部分中药饮品进行了抽样。专项抽验共抽样397批,检验证实22批存在染色问题,共涉及红花、延胡索、西红花3个品种。为保护公众用药安全,现将存在染色问题的中药饮片及相关生产、经营和使用单位予以曝光。

  对中药饮片进行染色危害公众用药安全,欺骗消费者,是严重的违法行为。总局已责成相关省(区、市)食品药品监督管理局对抽验证实存在染色问题的中药饮片及相关单位依法查处。

不符合标准规定的重要饮片名单

版面编辑:杨娜
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆