财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中石化计划三年投230亿解决环保隐患

2013年11月05日 16:43 来源于 财新网
一位接近中石化管理层的业内人士对财新记者表示,此举有来自“内部的动力”,但“外在的压力”也是有的

  【财新网】(实习记者 张霞)在中国的环境治理总体格局中,身为巨型央企、肩负中国最基础能源石油冶炼之责的“三桶油”能否清洁生产,极为关键。在社会再呼吁、政府多次施压之下,“三桶油”中的中石化终于推出230亿元的环境清洁计划。

  上述消息来源于中石化近日在浙江宁波召开的新闻发布会。中石化宣称,该集团已启动“碧水蓝天”环保计划,将在2013年至2015年三年间,投入近230亿元用于环境治理。

  一位接近中石化管理层的业内人士对财新记者表示,中石化此举,有来自“内部的动力”,但“外在的压力”也是有的。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移支付 量子卫星 政法委书记 廉政准则 昆明火车站暴恐案 金融危机