财新传媒

习近平抵达青岛 看望爆燃事故伤员

2013年11月24日 18:28 来源于 财新网
习近平还听取国务院和山东省关于“11·22”中石化输油管线泄漏引发爆燃事故处置情况的汇报,并对事故调查和善后工作提出明确要求
2013年11月24日下午,山东青岛大学附属医院黄岛分院,习近平看望中石化管道爆炸事故伤员。
习近平看望青岛爆炸事故伤员

  据新华社11月24日消息,24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往青岛大学附属医院黄岛分院,看望“11·22”中石化输油管线泄漏引发爆燃事故受伤人员。习近平询问伤员中年龄最大的87岁老人薛淑美的伤情,叮嘱医护人员精心治疗护理,使老人早日康复。习近平还看望部分遇难人员亲属,向他们表示深切慰问。

  24日下午,习近平在山东省青岛市召开会议,听取国务院和山东省关于“11·22”中石化输油管线泄漏引发爆燃事故处置情况的汇报,并对事故调查和善后工作提出明确要求。习近平强调,要认真汲取教训,注重举一反三,落实安全生产责任,深化安全生产大检查,彻底排除隐患,坚决杜绝此类事故。

  24日下午,习近平在青岛大学附属医院黄岛分院,会见参与“11·22”中石化输油管线泄漏引发爆燃事故伤员救治的医护人员,对参与救治的全体医护人员致以衷心感谢和亲切问候。习近平对他们发扬救死扶伤的崇高职业精神给予充分肯定,叮嘱他们劳逸结合,科学调度,再接再厉,夺取最后胜利。

  11月22日事故发生后,习近平和李克强分别作出重要批示。据中央电视台新闻联播报道消息,习近平指示要求山东省和有关方面组织力量,及时排除险情,千方百计搜救失踪受伤人员,并查明事故原因,总结事故教训,落实安全生产责任,强化安全生产措施,坚决杜绝此类事故。

  李克强作出批示,要求全力搜救失踪受伤人员,核实伤亡情况,深入排查控制危险源,密切监测周边环境,防范次生事故。妥善做好各项善后工作,查明事故原因,及时回应社会关切。要深刻总结教训,加强检查督查,严格落实安全责任。 

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆