财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海卫计委原副主任黄峰平被逮捕

2013年12月18日 20:27 来源于 财新网
黄峰平今年9月即事发接受调查,涉葛兰素史克贿赂门,系被涉案人士揭发,主要与其在上海华山医院任职期间的腐败行为有关;黄接受调查后陆续举报多人,上海业界多人曾被带走协助调查
资料图:上海卫计委原副主任黄峰平。

  【财新网】(记者 李妍)上海市检察院网站披露,上海市卫生和计划生育委员会原副主任黄峰平因涉嫌犯罪,今日(12月18日)由上海市人民检察院依法逮捕。

  黄峰平生于1965年,籍贯浙江上虞。今年9月起,黄便开始接受有关部门的调查,该消息在上海业内已经不是秘密。据财新记者了解,黄峰平事发涉葛兰素史克(GSK)贿赂门,系被GSK涉案人士揭发,主要与其在上海华山医院任职期间的腐败行为有关。

  黄峰平长期从事微创神经外科的研究,主要方向为脑血管与颅内肿瘤的临床与基础研究,曾出版多部学术专著,其领导的课题和项目曾多次获国家级奖项。

责任编辑:任波 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 有其屋 洛克菲勒中心 中宝投资 全面深化改革 平安众筹网 政法委书记 十三届三中全会 债转股 法国国旗 东北特钢集团 肖亚庆 李克 新西兰8 0级地震 美国大选第二场辩论