财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【记者手记】黄岛记忆

2014年01月14日 17:55 来源于 财新网
当你面对一个个生命、一个个惨不忍睹的场景时,那种记忆是挥之不去的,因为你面对的不再是受贿的数字和常见的落马故事

  于宁

    1月11日,国家安监总局公布了山东青岛黄岛中石化特大爆炸案调查报告。时隔不到一个月,这一牵动全国人心的重大责任事故终于有了官方结论。在事故爆炸之初,财新网即派出记者于宁等人奔赴现场,在短短的数天之内,发回数十篇稿件和现场图片,全方位地报道了这场人祸的前因后果。回顾记者的所见所感,仍能感受到当事人的悲恸与愤恨。逝者长已矣,而对于生者而言,安全管理、善后、问责的工作仍应持续下去。

   ——编者

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 内蒙古银行 长江流域 吴晓灵 朝鲜核试验 朝鲜核试验 莆田系 僭越 金融危机 网贷天使 无法控制 香港经济 谢伏瞻 一致行动人 卢旺达