财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【刘汉兴衰调查之五】矿业大亨

2014年02月25日 07:54 来源于 财新网
刘汉从2006年开始进军矿业。其大手笔的资金运作,为其赢得“矿业大亨”的称号

  【财新网】(记者 罗洁琪)除了投资水电站、天然气、太阳能等能源行业,刘汉还从2006年开始进军矿业。其大手笔的资金运作,为其赢得“矿业大亨”的称号。在此前,他已通过入股其堂兄旗下的公司,间接投资了矿业。

  1998年,刘汉旗下的广汉市平原实业发展有限总公司,投资其堂兄刘沧龙设立的四川宏达(集团)有限公司,持股26%。2001年,刘沧龙控制的四川宏达化工股份有限公司(600331.SH,下称宏达股份)在上交所上市,刘汉旗下的广汉市平原实业发展有限总公司持股26.14%,为第二大股东,刘汉还担任宏达股份副董事长。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 熔断 社会抚养费 中央巡视组 司法改革 启东事件 薄熙来案二审宣判 吴晓灵 张翔 中央军委 东部战区 交易商协会 埃博拉病毒 内蒙古银行 十八届五中全会