财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

马化腾缺席“两会” 提案涉食品安全

2014年03月03日 17:41 来源于 财新网
提案关注三方向,包括利用互联网技术推进食品安全监督、打击网络犯罪及大象保育工作

  【财新网】(特派香港记者 郑斐)2014年“两会”拉开帷幕,腾讯董事会主席兼CEO马化腾因病将缺席人大会议,其提案涉及利用互联网推进食品安全等三方面。

  马化腾为广东人大代表团代表,他因腰椎旧患复发,需要休息静养,故缺席“两会”。马化腾的提案将在会后提交。

  腾讯方面向财新记者表示,马化腾的提案将包括三个方向。一是呼吁尽职象牙非法交易,保护大象;二是利用互联网技术推进食品安全监督;三是打击网络犯罪。

责任编辑:王端 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 商誉 bdi 中债登 卢旺达 香港经济 存贷比 熔断 总统辩论 债券基金 中央军委 通货紧缩 全国人大常委会 丰城电厂事故 银行间同业拆借利率