财新传媒

【反腐周记】打老虎 “你懂的”

2014年03月03日 20:00 来源于 财新网
3月2日下午,十二届全国政协二次会议会议发言人在回答《南华早报》关于一位前中央政治局常委的提问时,答称“我只能回答成这样了,你懂的。”

  【财新网】(记者 闻静)

   本周主题:中央第二轮巡视收官 选官用人问题多

  截至3月1日,中央第二轮巡视的十个巡视组全部向被巡视单位反馈了意见,“选人用人”问题在十个巡视组反馈中都有提及。反馈意见还提及涉土地和房产开发、选人用人、工程建设等问题,多个巡视组发现“一些领导干部的问题线索”,并已转“有关部门处理”。

  中央第一巡视组指出,商务部在援外项目、内贸资金使用及内部管理方面,“廉政风险隐患较大”;在干部选拔任用方面,“一些重大问题集体研究不够”,并且存在简单唯考、唯分取人现象。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 中央委员 毛超峰 银行间同业拆借利率 非洲象 永远在路上 中信保 张进 王儒林 阿根廷总统 内蒙古银行 债券基金 从0到1 美国大选第二场辩论 吴晓灵