财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央纪委新设纪检监督室 赵洪祝直管

2014年03月19日 11:43 来源于 财新网
中央纪委完成第二次机构改革,合并6个机构,新设两个办案机构,并新设纪检监察干部监督室,专门负责监督纪检人员
2014年3月5日,北京,十二届全国人大二次会议福建代表团举行全体会议。中纪委副书记赵洪祝。郑亮/CFP

  【财新网】(记者 闻静)中央纪委是查处贪腐高官的部门,办案人员的权力相当大;那么,谁来监督中央纪委的办案人员?近日,中央纪委调整了内部机构,新设纪检监察干部监督室,专门监督纪检干部。该机构由中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝直接分管。

  3月19日,中央纪委副书记陈文清就强化对纪检干部的监督参加了网络访谈。他在接受访谈中如此透露。

  2014年初,中央纪委内部做了机构调整,合并了6个内设机构,增设3个机构,其中两个是专门负责查处案件的纪检监察室,一个是纪检监察干部监督室,编制30名,下设4个处,专门负责对纪检监察干部的监督。该机构由中央纪委常务副书记赵洪祝直接分管。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 十三届三中全会 政法委书记 方洪波 prl 谢伏瞻 难民危机 平安众筹网 孟晚舟 对赌协议 曹永正 三年自然灾害 东江环保 埃博拉病毒 去产能