财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院医改办已基本确定重返发改委

2014年04月04日 10:46 来源于 财新网
但具体的编制和人员调动情况尚未确定和公开,仍在重新梳理

  【财新网】(记者 李妍)在并入国家卫生和计划生育委员会(下称“卫计委”)一年后,深化医药卫生体制改革部际协调工作小组下设办公室(下称“医改办”)酝酿从卫计委重回国家发展和改革委员会(下称“发改委”)。

  据财新记者了解,医改办重回发改委一事已基本确定,但具体的编制和人员调动情况尚未确定和公开,仍在重新梳理。卫计委一位副司长告诉财新记者,近一年来,医改停滞不前,医改办重回发改委已无悬念。

  2013年3月,医改办从发改委并入卫计委体制改革司,时任发改委副主任、国务院医改办主任的孙志刚成为国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任,负责医药卫生体制改革、规划与信息、药政方面工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 陈有西 奥凯航空 省委常委 收官 会议 内蒙古银行 李克 王文涛 平安大厦 张进 埃博拉 同洲电子