财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院医改办已基本确定重返发改委

2014年04月04日 10:46 来源于 财新网
但具体的编制和人员调动情况尚未确定和公开,仍在重新梳理

  【财新网】(记者 李妍)在并入国家卫生和计划生育委员会(下称“卫计委”)一年后,深化医药卫生体制改革部际协调工作小组下设办公室(下称“医改办”)酝酿从卫计委重回国家发展和改革委员会(下称“发改委”)。

  据财新记者了解,医改办重回发改委一事已基本确定,但具体的编制和人员调动情况尚未确定和公开,仍在重新梳理。卫计委一位副司长告诉财新记者,近一年来,医改停滞不前,医改办重回发改委已无悬念。

  2013年3月,医改办从发改委并入卫计委体制改革司,时任发改委副主任、国务院医改办主任的孙志刚成为国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任,负责医药卫生体制改革、规划与信息、药政方面工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
齐泽克 陈一新 朝鲜美女 埃博拉 sdr 总统辩论 好大一棵树 洛克菲勒中心 立法法 司法改革 货币政策 郭广昌 布雷顿森林体系 永远在路上 张翔