财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

越级上访不受理出细则 五月一日施行

2014年04月24日 20:46 来源于 财新网
国家信访局出台细则,明确六种上访不予受理;同时,对有权受理的部门,将强化处置责任

  【财新网】(记者 石睿)4月23日,国家信访局公布《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》(下称《办法》),明确“不受理越级上访”新规操作细则;同时,《办法》明确,有权受理的部门,如因处置不当,造成越级走访的,将视情通报,或追究相关责任。

  该《办法》5月1日正式施行。《办法》共包括17条内容,首先便明确应“分级受理来访”,也就是说,应由有权处理信访事项的本级和上一级机关受理办理来访事项。具体包括以下三项:

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 数字货币 平安众筹网 朱明国 中科招商 中央委员 省委常委 辅仁药业 同洲电子 王传福 社会抚养费 负面清单 滑膜肉瘤 中信保 李克