财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

同性恋者诉百度矫治广告侵权 法院立案

2014年05月15日 10:15 来源于 财新网
百度推广“治疗同性恋”商业广告,涉嫌发布和推荐虚假广告

  【财新网】(记者 蓝方)因认为百度公司涉嫌发布和推荐虚假“矫治同性恋”广告,侵害同性恋者合法权益,同性恋者小振将将投放广告的重庆心语飘香心理咨询中心(下称心语飘香)和发布广告的百度公司一并告上法庭。

  在百度搜索引擎里输入“同性恋”,出现的第一条结果,一度是重庆一家心理咨询公司“矫正治疗同性恋”的商业广告。但同性恋在十几年前就已不再列入精神疾病医学分类的名单,被认为是无须矫治的正常性向。5月13日,海淀区法院对小振的诉讼正式立案。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 私募债 宏观调控 英镑兑美元 e租宝 南华早报 债券基金 期货交易时间 地方债务 香港经济 融创中国 电e宝 十八届五中全会 意大利公投将启动 负利率