财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

WHO:抑郁症成青少年致病致残主因

2014年05月15日 17:09 来源于 财新网
每年都约有两成青少年遭受某种形式的精神疾患;半数精神障碍者在14岁以前首次显现症状,但大多被漏检或未得到治疗

  【财新网】(记者 刘虹桥)5月14日,世界卫生组织发布《全球青少年健康问题》报告称,抑郁症已超越交通事故、贫血、艾滋病毒、艾滋病等,成全球青少年致病和致残的头号原因。

  此次报告关注的人群是10至19岁的青少年。报告回顾了全球范围内针对该群体的文献证据与咨询结果,并首次引入世卫组织对青少年健康问题的全部指导意见。此次涉及的青少年健康问题包括烟草、酒精和药物使用、艾滋病毒、损伤、精神卫生、营养、性和生殖健康以及暴力等。

  报告指出,青少年的心理健康问题已造成巨大损失。每年,都约有20%的青少年遭受某种形式的精神疾患,最为常见的是抑郁症或焦虑症。

更多报道详见【专题】抑郁症阴影
责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    22:00
【千亿级混改基金有望明年面世】中证报未引消息来源报道称,一个规模上千亿元的国家级混改基金目前正在积极筹备中,有望于明年上半年成立。
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
财新微信

热词推荐
龚正 杨鲁豫 王君 政法委书记 曾荫权 李显龙 省委常委 粤传媒 胡和平 电e宝 做市商 华兴资本 卖座网 曹永正 引力波