财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2014年中央首轮巡视结束
新老问题叠加 用人腐败凸显

2014年07月08日 14:42 来源于 财新网
辽宁、甘肃、河南三省在干部管理、任用方面存在不同程度的问题,干部插手工程招标、土地交易等现象依旧较为普遍,成为本轮巡视的重点

  【财新网】(记者 林韵诗)2014年3月至5月,中央巡视组对北京、天津、辽宁、福建、山东、河南、海南、甘肃、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团开展了常规巡视。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。近期,中央巡视组陆续向上述地区党委反馈巡视意见,并通过中央纪委监察部网站向社会公布,接受党内、群众和媒体监督。

  老问题依然存在,新病症浮上水面。财新网梳理中央巡视组的巡视意见显示,辽宁、甘肃、河南三省在干部管理、任用方面存在不同程度的问题,干部插手工程招标、土地交易等现象依旧较为普遍,成为本轮巡视的重点。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 熔断 社会抚养费 中央巡视组 司法改革 启东事件 薄熙来案二审宣判 吴晓灵 张翔 中央军委 东部战区 交易商协会 埃博拉病毒 内蒙古银行 十八届五中全会