财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖南省政协原副主席童名谦今日“过堂”

2014年07月24日 15:16 来源于 财新网
是十八大后落马高官第二位受审者 被控衡阳贿选案玩忽职守

  【财新网】(见习记者 周卫)继内蒙古原党委常委、统战部长王素毅一审被判处无期徒刑之后,中共十八大后落马高官“审判季”迎来第二例:7月24日上午,湖南省政协原副主席童名谦玩忽职守案在北京市第二中级人民法院(以下简称“北京二中院”)公开审理。法庭宣布将择期宣判。

  据检方指控,在童名谦担任衡阳市委书记、衡阳市换届工作领导小组组长等职务期间,湖南省第十二届人大代表选举出现了大规模的拉票贿选,而童对此“未采取有力措施深入核查”,“应以玩忽职守罪追究刑事责任”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象