财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

警方刑拘上访自杀者引争议

2014年07月29日 14:17 来源于 财新网
江苏泗洪七位遭遇强拆而自杀上访者以涉嫌“寻衅滋事罪”被抓捕。泗洪当地一退休官员称,七人自杀属走投无路,并非寻衅滋事。理工大学教授徐昕呼吁,应当废除“寻衅滋事罪”

  【财新网】(记者 苏横)江苏泗洪七位遭遇强拆、在“信访学习班”被关押的上访者在中国青年报社外集体喝农药一事再起波澜。

  2014年7月28日傍晚,“新华社发布”(客户端记者白阳)报道称,来自国家信访局的消息称,泗洪县委书记等14人被处分;来自北京警方的消息称,七名喝农药上访人员均因涉嫌“寻衅滋事”被刑事拘留。

  与此同时,针对近期多起备受关注的案件当事人均以涉嫌“寻衅滋事罪”被抓捕,知名法学家、北京理工大学教授徐昕在接受财新记者采访时呼吁,应当废除“寻衅滋事罪”。泗洪当地一退休官员称,七人自杀属走投无路,并非寻衅滋事。

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 负利率 税务师 中国企业500强 bdi 高澜股份 方洪波 大庆油田 银监局 郭瑞民 卢旺达 引力波 商誉 何立峰 二胎政策