财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑四】“红顶”、“灰顶”和“黑顶”

2014年07月29日 19:52 来源于 财新网
“鸡犬升天”的不只周永康的亲属家人。随着他步步高升,围绕其四周的权力同盟也越来越强大
 

  【财新网】(记者 于宁 贺信 黄凯茜 贾华杰)“鸡犬升天”的不只周永康的亲属家人。随着他步步高升,围绕其四周的权力同盟也越来越强大。对任何基于权势而结成的组织来讲,在缺乏约束的条件下,滥用权力的欲望不可阻挡,更多希望依仗权势攫取暴利的商业投机者也闻腥而至。

  蒋洁敏上位

  1998年3月,朱镕基启动的国务院机构改革,决定撤销7个主要工业部,改设国家局。当年3-7月,国务院对原中国石油天然气总公司和中国石油化工总公司实施战略性改组,改纵拆为横拆,并进行公司化改造。7月27日,中国石油天然气集团公司和中国石油化工集团公司挂牌成立。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 十三届三中全会 政法委书记 方洪波 prl 谢伏瞻 难民危机 平安众筹网 孟晚舟 对赌协议 曹永正 三年自然灾害 东江环保 埃博拉病毒 去产能