财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京三所打工子弟校面临拆迁 孩子无处上学

2014年08月30日 14:16 来源于 财新网
明欣、振华、智泉三所学校均为通过政府审批的民办学校,开学前夕,上百名家长刚刚获悉学校难以开学,孩子们该去哪儿就学成了他们眼下最大的难题

  【财新网】(实习记者 相惠莲)位于北京五环外的东小口村启动拆迁进程已有三年,这个以往著名的“废品村”急于换上新颜。近日,铲车的铁臂延伸至了当地学校的外墙。开学前夕,上百名家长刚刚获悉村里的几所学校难以开学,孩子们该去哪儿就学成了他们眼下最大的难题。

  大量废品回收者曾聚集于这座村庄,他们一度承载了北京四分之一的废品集中回收量。明欣、振华、智泉三所学校相依而建,接收了居住于此的外来务工子女。

  振华学校的万老师告诉财新记者,三所学校加起来总共有千名左右的学生。在她的观察中,大量低矮的居民住房已经拆迁完毕,高层回迁房正建造得如火如荼,东小口村的暂居者们开始迁往附近的新都环岛、黑泉路、清河、立水桥等地。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘彩萍
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 sdr 上海人口 银河证券 美国大选第二场辩论 有其屋 农地改革试点总结 两弹一星 英镑兑美元 总统辩论 网贷天使 非法集资 社会抚养费 僭越 辅仁药业