财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教师节,总书记总理都去哪?

2014年09月09日 19:21 来源于 财新网
北师大两次获访;走进校园亲密接触师生是主要方式

  【财新网】(见习记者 赵复多)在第三十个教师节即将到来之际,9月9日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京师范大学看望教师。

  据财新记者观察,这是他就任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席以来首次在教师节期间参与走访活动。而一年前的今天,适逢访问乌兹别克斯坦,习近平向全国教师致慰问信。

  这不是党和国家领导人在教师节期间首次到访北京师范大学。据财新记者了解,2007年9月9日,时任中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,也曾到北师大看望当时刚入学的免费师范生。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 强奸罪 奥朗德视察航母 十三届三中全会 钓鱼台七号院 意大利公投将启动 中央巡视组 信用卡提现 存贷比 寻衅滋事罪 两弹一星 银监会 通货紧缩 陈小鲁 朝鲜核试验