财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖南连夜披露湘潭产妇死亡调查结果

2014年09月12日 08:33 来源于 财新网
调查组于9月11日连夜通报调查结果,称事件不构成医疗事故; 该结果是在国家卫计委当天下午的一场发布会后发出的,发布会上卫计委方面谈及此事时称民众概念混淆常造成不必要的医疗纠纷

  【财新网】(记者 任波)8月中,一则27岁湖南产妇生产死亡后有关医务人员“全体逃走”的消息经多家媒体传播后迅速引发社会关注。湖南湘潭市“8·10”产妇死亡事件联合调查组于9月11日连夜通报调查结果,称事件不构成医疗事故。

  联合调查组的通报是在国家卫计委当天下午的一场发布会后发出的。在这场例行发布会中,中国科学院院士、协和医科大学校长曾益新谈及此事时表示,民众常把医疗意外等同于医疗差错、医疗事故,概念混淆造成不必要的医疗纠纷。而此时,湖南方面的调查结果尚未发布。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 去杠杆 查获千余吨洋垃圾 负面清单 商誉 alphago 马里 武警部队 美国总统大选 谢伏瞻 转移支付 武警工程大学 十三届三中全会 e租宝 美国大选第二场辩论