财新传媒

【反腐周记】山西官员落马“加速度”

2014年09月01日 15:25 来源于 财新网
半年内,山西省四大班子已有七名副省级干部密集落马,五名省委常委遭调查;目前,山西省委常委班子空缺四人;省会太原市已有连续两任市委书记、三任公安局长落马

  【财新网】(记者 林韵诗)

  一、上周要闻

  山西再有两副省落马 省委常委空缺四人

  8月29日,中央纪委监察部网站第三次同日公布山西两名省级干部落马的消息:山西省委常委、统战部部长白云,山西省副省长任润厚被查。

  自今年2月中央巡视组向山西反馈情况以来,半年内,山西省四大班子已有七名副省级干部密集落马,五名省委常委遭调查,白云还是十八大后全国首位落马的女性副省级干部。

  这七名副省级干部分别是:2月27日被查的时任省人大常委会副主任、原省委副书记金道铭;6月19日被查的时任山西省委常委、副省长杜善学,时任山西省政协副主席令政策;8月23日被查的时任山西省委常委、太原市委书记陈川平,时任山西省委常委、省委秘书长聂春玉。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 负利率 税务师 中国企业500强 bdi 高澜股份 方洪波 大庆油田 银监局 郭瑞民 卢旺达 引力波 商誉 何立峰 二胎政策