财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑二十一】卖五粮液的二叔

2014年10月22日 19:59 来源于 财新网
周元兴的儿子周晓华去四川,五粮液酒厂发了一车五粮液,让他去销售。之后,周家父子就做了五粮液代理。此举给周元兴带来滚滚财源,“不出门就可以赚钞票”

  【财新网】目前周家的祖宅在西前头村中部,是周家发迹后重建的。周滨的祖父于1960年代初因癌病逝于西前头村东的数间平房里。周滨的二叔周元兴、三叔周元青都是初中毕业在家务农。

  周元兴则一直留在西前头村看护祖庐。在兄弟相继发迹之后,周元兴家也迅速脱胎换骨。

  “周元兴家发得太快了。他大哥在中石油时,他们家已有钱了;周家大哥到四川以后,二房就更有钱了。”附近乡人还记得,周元兴从前抽的是两块五的烟,打5毛钱的麻将,两圈牌打下来,就输得拿不出钱来,“现在不得了,他抽的是软中华,吃的老酒是五粮液,要吃多少有多少”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 中央委员 毛超峰 银行间同业拆借利率 非洲象 永远在路上 中信保 张进 王儒林 阿根廷总统 内蒙古银行 债券基金 从0到1 美国大选第二场辩论 吴晓灵