财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑二十八】“故居”风水考究

2014年10月22日 20:14 来源于 财新网
在“永康大道”修建之际,西前头的“永康故居”也在建造中

  【财新网】在“永康大道”修建之际,西前头的“永康故居”也在建造中。

  周家原住村东平房,后西移至河边。修建时,周家推倒旧房,一年内新建两个院子。东面一院子,南面临水,白墙黑瓦,黑色雕花铁门,门楼檐角翘起,院内则是一白墙黑色细瓦覆顶的二层白楼,带有江南民风,后院绿树婆娑。西院略小,内有二层红顶楼房。“故居”落成后,周元兴住西院,东院白楼则长期空着。

  有未经证实的消息称,重建“永康故居”,周家出一部分钱,无锡有关部门也有出资。彼时,西前头村有人去村委,正好碰上村委开会,听到了相关消息。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 中远集团 三个有利于 高澜股份 信用卡提现 网贷天使 去杠杆 曾荫权 黄坤明 邹承鲁 股灾 廉政准则 票据法 查获千余吨洋垃圾 强奸罪