财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑三十六】“奇人”曹永正

2014年10月22日 20:34 来源于 财新网
曹永正不仅与前四川省委副书记李春城、前四川省常委副省长郭永祥关系密切,一位和他有生意交集的投资界人士称,曹曾告诉他,周永康拍着他对别人介绍,“这是我最信任的人”

  【财新网】曹永正1959年生于山东青岛,原名曹增玉,后来随父亲所在的新疆建设兵团到准葛尔盆地南缘的鞑子庙,小时候靠父亲在125团的微薄收入过日子,一家九口,十分艰难。

  1982年从新疆大学政治系毕业后,曹先后当过党校老师、出版社编辑,后来凭“特异功能”出名,成为新疆超越医学研究所副所长。1998年下海后,他担任过中国西部卫视董事局主席、中食产业集团鲁梅克斯有限公司董事长等。

  曹永正的特异感知能力和预测功能自打小学三年级就成为了“传说”,“面对一个人、一张成年人的照片、一张名片,或者是一个人经常使用的东西,便可在几秒、几十秒之内,感知此人的过去、现在和未来”。曹永正定居北京后,找他看病的、预测的、心理咨询的人“最多时从一楼排到七楼”。他最为人所知的事迹,是所谓在1993年北京第一次申办奥运会失败的一年之前,即向中央电视台人士准确预测了悉尼将胜出的结果。他在北京此次申办奥运会期间,告知一位准备投巨资在北京搞房产的商人,劝其舍弃买地皮定金,因为北京申奥不成功,投资将难以收回。商人之后视曹为“救命恩人”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    08:49
【千亿元国家级混改基金有望上半年面世】体量达千亿元、与中国国有企业结构调整基金并行的国家级混改基金有望上半年、最快一季度成立。除投资央企和地方国企外,大型民营企业也将是该基金未来投资的重点。业内人士指出,国企改革加速进入“管资本”的时代,混改将加速落地。下一步,“双向混合”将成为趋势,即民营企业入股国有企业,国有企业入股民营企业。(中证报)
2018年02月23日    08:36
【对冲基金看涨黄金情绪出现降温】CFTC最新数据显示,截至上周,黄金净多头持仓连续第三周下跌,主要受到多头持仓减少的影响。对冲基金的净多头持仓为175606手期货和期权合约,较此前一周下降15271手合约,下跌幅度达到7%。目前黄金净多头持仓是年初水平的58%。黄金净多仓在2017年全年增加了149%。(中证报)
2018年02月23日    08:18
【特斯拉2017年亏损近20亿美元 独资建厂受阻奇瑞否认合资传闻】由于与我国政府在电车组装工厂所有权结构上存在分歧,特斯拉国内独资建厂一事或陷入僵局。同时,特斯拉正在与奇瑞商谈合资建厂可能性的传言不胫而走。奇瑞与特斯拉双方均否认了合作传闻,并表示并不知情。(证券日报)
2018年02月23日    07:27
【国家级混改基金有望上半年面世】体量达千亿元、与中国国有企业结构调整基金并行的国家级混改基金有望上半年、最快一季度成立。除投资央企和地方国企外,大型民营企业也将是该基金未来投资的重点。业内人士指出,国企改革加速进入“管资本”的时代,混改将加速落地。(中证报)
2018年02月23日    07:23
【两融余额迎来11连降:上证50成两融逃离主力】上证50是两融净卖出主力军,净卖出262.23亿元,占比27.58%、贡献超四分之一;全市场两融净卖出前10名中,有6股来自上证50指数。(券商中国)
2018年02月23日    07:19
高盛:预计美联储今年加息4次,明年也会有四次加息。
2018年02月23日    07:00
【美股基准指数涨跌互见】标普500指数上涨0.1%,报2703.96点;道指上涨0.7%,报24962.48点;纳指下降0.1%,报7210.085点。
2018年02月23日    06:38
【美国上周原油库存意外下滑推高油价】据EIA报告,美国上周原油库存减少161.6万桶,预期中值增加290万桶。美油收涨1.6%,报62.65美元/桶;布油上涨1.3%,报66.28美元/桶。
2018年02月23日    06:35
美国10年期国债收益率下跌2.93个基点,报2.9207%。
2018年02月23日    06:11
【7年期美债发行收益率达2011年以来最高】周四的发行收益率为2.839%,比发行前的市场收益率高0.7个基点左右。这也是自2011年3月以来的最高发行收益率。(彭博)
财新微信

热词推荐