财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑三十六】“奇人”曹永正

2014年10月22日 20:34 来源于 财新网
曹永正不仅与前四川省委副书记李春城、前四川省常委副省长郭永祥关系密切,一位和他有生意交集的投资界人士称,曹曾告诉他,周永康拍着他对别人介绍,“这是我最信任的人”

  【财新网】曹永正1959年生于山东青岛,原名曹增玉,后来随父亲所在的新疆建设兵团到准葛尔盆地南缘的鞑子庙,小时候靠父亲在125团的微薄收入过日子,一家九口,十分艰难。

  1982年从新疆大学政治系毕业后,曹先后当过党校老师、出版社编辑,后来凭“特异功能”出名,成为新疆超越医学研究所副所长。1998年下海后,他担任过中国西部卫视董事局主席、中食产业集团鲁梅克斯有限公司董事长等。

  曹永正的特异感知能力和预测功能自打小学三年级就成为了“传说”,“面对一个人、一张成年人的照片、一张名片,或者是一个人经常使用的东西,便可在几秒、几十秒之内,感知此人的过去、现在和未来”。曹永正定居北京后,找他看病的、预测的、心理咨询的人“最多时从一楼排到七楼”。他最为人所知的事迹,是所谓在1993年北京第一次申办奥运会失败的一年之前,即向中央电视台人士准确预测了悉尼将胜出的结果。他在北京此次申办奥运会期间,告知一位准备投巨资在北京搞房产的商人,劝其舍弃买地皮定金,因为北京申奥不成功,投资将难以收回。商人之后视曹为“救命恩人”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    15:22
【国债期货小幅收高】10年期债主力T1803涨0.24%,5年期债主力TF1803涨0.16%。
2017年12月14日    15:11
【国内期市收盘 黑色系弱势震荡】硅铁跌超5%,焦炭跌超4%,焦煤跌超3%,硅铁跌近3%,玻璃跌超2%,棕榈油跌近2%。
2017年12月14日    15:05
【发改委:国内成品油价格暂不作调整】自2017年11月30日国内成品油价格调整窗口期以来,国际市场油价继续小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,12月14日汽、柴油价格不作调整。
2017年12月14日    15:01
#今日收盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.32%】截至收盘,沪指报3292.44点,跌幅 0.32%;深成指报11110.18点,跌幅 0.30%;创业板指报1794.34点,跌幅 0.65%;中小板指报7669.86点,跌幅 0.54%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月14日    14:57
【中国人寿与中船集团、建设银行签署债转股投资协议】据证券时报网消息,中国人寿保险集团与中国船舶工业集团公司、建设银行签署《中船集团降杠杆暨市场化债转股投资协议》,合力推进市场化债转股业务。三方共同出资设立中船基金,首期规模75亿元,中国人寿认缴出资30亿元,存续期限为5年,主要投资方向为收购海洋工程平台资产及相关资产。
2017年12月14日    14:41
【万达发布声明 企业经营一切正常】万达发布声明表示,万达目前账面现金超过2000亿元,2017年收入超过2000亿元,企业经营一切正常,全球没有任何债务违约。根据万达2016年财务报表,万达净资产超过3000亿元,2017年净资产还会增加。
2017年12月14日    14:34
【亚太股市收盘涨跌不一】日经225指数跌0.28%,韩国综合指数涨0.38%。
2017年12月14日    14:22
【券商板块拉升】财通证券、浙商证券、中国银河、华鑫股份、中原证券等个股盘面均呈现拉升。
2017年12月14日    14:11
【能源局:做好采暖季清洁供暖工作】环保部下发要求做好2017-2018年采暖季北方地区清洁供暖工作的通知。其中,各地发展改革委(能源局)要严格遵循“‘煤改气’要多方开拓气源,提高管道输送能力,在落实气源的前提下有规划地推进,防止出现气荒”的原则,督促各级供气企业、城镇燃气公司与上游供气商签订“煤改气”供气协议,制定“煤改气”实施方案和年度计划,有序推进‘煤改气’。煤炭企业要结合国家煤炭去产能工作统一部署,根据采暖季北方地区热力生产用煤需求,合理释放部分煤炭先进产能,保障民生取暖用煤。
2017年12月14日    13:52
【优酷与环球、索尼达成版权合作 签下中国区片库内容】12月14日,视频平台优酷宣布与NBC环球、索尼影视达成版权战略合作,签下两家电影公司在中国地区的最大片库。优酷用户可以通过各终端观看NBC环球、索尼影视拥有的好莱坞影片。2015年,优酷与迪士尼达成合作协议,成为漫威系列电影和美剧在中国区的独家网络营销伙伴。2016年底,优酷再度获得东方梦工厂在中国大陆地区的独家授权。(记者 石睿)
财新微信

热词推荐
索罗斯 孙立平 去杠杆 农地改革试点总结 乌坎 基金业协会 武警部队 信用卡提现 王儒林 谷俊山 奥朗德宣布不连任 曾荫权 钓鱼台七号院 三个有利于 量子卫星