财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑三十八】先挑四川系

2014年10月22日 20:49 来源于 财新网
第一时间试图毁掉“关系网”的李春城,其最初被举报的违法违纪行为,据称与成都郊区五龙山房地产项目有关,其背后是成都党政系统内官员向北京提供的线索

  【财新网】2012年7月,中国石油天然气集团公司将2012年的领导干部会议选择在成都举行。时任中石油总经理、党组书记的蒋洁敏在会上指出,要努力把川渝地区建设成中国天然气工业基地。时任四川省委副书记李春城也出席了大会,他在会上表态:四川将一如既往地支持中石油在四川发展。

  这是周永康旗下两大支柱——四川系和石油帮一次群贤毕至的聚会。除蒋洁敏和李春城这两位股肱之臣,来自中石油系统的还有王永春、李华林、冉新权、王道富、温青山等人;四川本地官员则包括郭永祥。他们的命运都在之后的一年多时间里逆转。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东