财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

世卫组织提出2050年消灭结核病

2014年10月29日 09:29 来源于 财新网
结核病的诊断、治疗都并不复杂。为什么情况如此严重?在许多世卫组织专家看来,这是人类的一个耻辱

  【财新网】(特派记者于达维 发自西班牙巴塞罗那)10月28日,在西班牙巴塞罗那召开的国际肺病大会期间,世卫组织提出2050年消灭结核病的终极目标。

  作为一种几乎伴随人类整个历史的古老疾病,结核病仅在过去200年中就夺取了超过10亿人的生命,是夺取人类性命做多的一种疾病。

  在全球范围内,几乎每三个人就有一个结核病菌携带者,在他们的一生中有5%-15%的可能患上结核病。每年仍有超过150万人死于结核病。

  其实,结核病的诊断、治疗都并不复杂。为什么情况如此严重?在许多世卫组织专家看来,这是人类的一个耻辱。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移支付 量子卫星 政法委书记 廉政准则 昆明火车站暴恐案 金融危机