财新传媒

煤炭司副司长魏鹏远家中搜出2亿余元

2014年10月31日 11:03 来源于 财新网
最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉说,煤炭司副司长魏鹏远家中搜查发现现金折合人民币2亿余元,成为建国以来检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件

  据新华视点微博消息,最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉称,今年最高检共查办国家发改委受贿案11案11人,其中国家能源局5人、价格司5人、就业和收入分配司1人,其中包括价格司原司长、现任司长、副司长、副巡视员,价格司领导班子多数涉嫌职务犯罪。

  最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉说,发改委窝案中可见收钱办事成为这些人的潜规则,长期共同受贿形成窝案串案。涉案金额超过千万元的有6人。煤炭司副司长魏鹏远家中搜查发现现金折合人民币2亿余元,成为建国以来检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件。

  相关阅读:

    国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被调查

    亿元司长魏鹏远的艰难仕途

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆