财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

复旦投毒案12月8日二审

2014年12月01日 19:37 来源于 财新网
被告人林森浩一审被认定犯故意杀人罪判处死刑

  【财新网】(记者 薛健聪)备受瞩目的复旦投毒案二审将在12月8日上午10时进行,被告人林森浩将再次过堂。上海市第二中级人民法院曾在今年2月18日对此案一审公开宣判,被告人林森浩因犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。 

  复旦投毒案发生在2013年4月1日。警方公布的案情显示,林森浩因生活琐事与被害人黄洋关系不和,心存不满,经事先预谋,3月31日中午,将其做实验后剩余并存放在实验室内的剧毒化合物带至寝室,注入饮水机槽。4月1日晨,黄某饮用饮水机中的水后,出现中毒症状,后经送医救治无效于4月16日下午去世。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 谷俊山 深化改革 预警级别颜色 内蒙古银行 商誉 tpp 非法集资 龚正 私募债 京张高铁 高澜股份 印度经济 黄奇帆 毛超峰