财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

研究指肥胖折寿可达19年 年轻人风险大

2014年12月10日 13:15 来源于 财新网
加拿大麦吉尔大学(McGill University)研究人员最新研究计算出肥胖导致的寿命折损,非常肥胖者最多8年,若罹患糖尿病和心血管病,折寿最多达19年,其中年轻肥胖者可能的生命折损时间最长

  【财新网】(记者 赵晗)加拿大研究人员的一项最新研究表明,相比正常体重的人,肥胖个体的寿命缩短最高可达8年,可最多减少19年的健康生活。蒙受最大健康冲击的当属年轻肥胖族群。

  这一研究由加拿大麦吉尔大学(McGill University)研究人员完成,于近日发表在《柳叶刀糖尿病和内分泌学》杂志上。

  麦吉尔大学流行病学教授格罗佛(Steven A Grover)带领的研究团队使用2003年至2010年美国国家卫生与营养调查的资料,建立了电脑分析模型。研究采用的肥胖衡量标准是国际常用的身体质量指数(BMI),计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方。BMI超过25为超重,30以上为肥胖,超过35为非常肥胖。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 寻衅滋事罪 敲诈勒索罪 债转股 方洪波 立法法 票据法 丰城电厂事故 王晓东 prl 东部战区 银河证券 薄熙来二审维持原判 宋卫平 张翔