财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

打响医院争夺战 九州通铺路网售处方药

2015年01月16日 13:36 来源于 财新网
九州通与北京中环肛肠医院签订合作协议,意在为网售处方药和医师资源商业化盘活铺路

  【财新网】(记者 李妍)处方药网售政策破冰在即,被称为第一道关卡的处方垄断问题出现新方案。

  1月13日下午,九州通全资子公司北京好药师大药房连锁有限公司(以下简称“好药师”)与北京中环肛肠医院在京签订战略合作协议,好药师副董事长蒋志涛和北京中环肛肠医院院长分别致词表示,双方将就经营、技术支持、优质资源共享展开合作,本次合作将有力推动互联网健康市场的快速发展。

  北京中环肛肠医院是一家特色二级甲等综合性医院,设有内科、外科、妇科、口腔科、眼科、骨科等科室,并设置德胜社区卫生服务中心,中心内开设康复中心和计免中心,以及下设五个社区卫生服务站,提供多方位的卫生服务。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:周天
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 黄坤明 无法控制 负利率 王传福 楼继伟 何立峰 存贷比 熔断 作家陈映真去世 tpp协议 朝鲜核试验 国家统计局数据库 屠呦呦 商誉