财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

处方药网售方案下周拍板 争议开放清单

2014年12月19日 13:22 来源于 财新网
处方药网售有望在2015年元旦前后正式放开,网络可销售处方药的品种面临争议

  【财新网】(记者 李妍)备受关注的处方药网售方案在经历多轮放开风声后,终于迎来破冰机会。

  据财新记者了解,下周,国家食药总局将召开内部会议,最后一次集体讨论《互联网食品药品经营监督管理办法》(下称《办法》)出台前事项。如无意外,该办法将于2015年元旦前后正式颁布,其中就包括对处方药的网上解禁。

  如果处方药网售放开,市场预期值达1万亿元的处方药将有30%转投线上。业界有测算认为市场规模或达到3000亿元。

  五项主要内容

责任编辑:任波 | 版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 李雅 陈小鲁 美国总统大选 省委常委 昆明火车站暴恐案 税务师 3万吨垃圾抛长江 何立峰 一期一会 秦晓 钓鱼台七号院 陈一新 洛克菲勒中心 极右翼