财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2014地方司法观察:中国无罪率持续趋零

2015年02月12日 09:47 来源于 财新网 | 标签:2014年地方司法观察
学者指司法机关须承认能力不足,无罪率的司法意义应从微观的司法工作人员考核层面,回归到无罪判决的理性战略层面

  【财新网】(实习记者 刘昱含)2015年省级人大会议接近尾声,财新记者综合28个省份高院工作报告(广东、吉林、海南省级人大会议尚未结束)发现,只有15家高院公布无罪判决人数总计344人,另外13家高院未公布相关数据。

  参考2014年最高法院工作报告公布的“各级人民法院无罪判决825人、无罪率0.07%”数据来看,中国无罪率趋零这一司法现象或将持续。

  具体数据如下表所示:

1

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐